Blogger-Info © 2014 | Facebook Twitter Google+
Powered By : Blogger

Senin, 24 November 2014

★Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas★




 


Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas

Bahan Ayam Kecap Bumbu Pedas:

Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas:
  1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
  2. Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  6. Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.
Bahan Baku:
  • 1 ekor ayam kampung
  • Air 500 ml
  • Tepung tapioka 3 sendok makan
  • Tepung beras 2 sendok Makan
  • Telur ayam 1 butir
  • 1 batang serai
  • Daun salam 1 lembar
  • Minyak goreng
Bumbu halus:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 biji
  • Jahe satu ruas
  • Sedikit kunyit
  • Ketumbar 2 sdt

Cara membuat Ayam Kremes Yang Renyah
1. Siapkan panci deep-fry untuk memasak, dan masukkan air, daging ayam, bumbu halus, daun salam dan serai. daging ayam diungkep dalam panci deep-fry tertutup sampai ayam lunak dan empuk. Tiriskan ayam. ( Note : kaldu bumbu sisa rebusan ayam jangan dibuang ).
2. Panaskan minyak goreng kedalam wajan anti lengket, gorenglah ayam yang sudah diungkep tadi sampai berwarna kuning keemasan. 
3. Sembari menunggu ayam matang, buatlah adonan dengan memasukkan tepung tapioka, tepung beras dan telur ke dalam sisa kaldu bumbu dan goreng hingga kering dan renyah krispi. 
4. Anda juga bisa membaluri ayam dengan adonan tadi sebelum digoreng. 
5. Jika dirasa sudah matang dan krenyes, hidangkan ayam goreng beserta kremes dan sambal.

0 komentar:

Posting Komentar

Facebook

DAFTAR ISI
★ CATATAN BERDASARKAN CATEGORY ★
Total Kunjungan